yijiangchunshuixiangdongliu1

all王重阳/药重/all韩栋
蔺晨初心
无比迷恋武侠里的痴男怨女爱恨情仇;
每个人心中都有一个江湖;
颜狗也看演技
琅琊榜/伪装者/双毒/靳东角色水仙
all蔺晨/all明楼/all凌远/all靳东角色向
一人圈——张震×靳东(非rps向
最近吃台楼

【鹿鼎记同人/玄桂】宫禁(第八回)

小古小骨:

  韦小宝自认对皇上十分忠心,唯一不能答应的事就是灭天地会,害死自己的师父。
  他师父陈近南和韦小宝相处的时间并不多,每次也来去匆匆。可也帮他解毒,教他武功,身体力行的告诉他很多做人的道理。虽说在很多事情的做法上韦小宝并不认同,但不可否认对方是个让他敬佩的人。
  对于一个从没有见过父亲的顽童来说,韦小宝潜意识里把对方当成类似父亲的影子。
  先前天地会等人要杀皇上,他拼命阻止,现在皇上要他去灭天地会,他自然也不会愿意。皇上知道他的想法,定然不愿意再听到这些。现在唯一的机会就是他出宫去救他们出来。
  可现在皇上正在他身边,自己哪都没办法去。
  韦小宝靠在康熙怀里,心中想到救人的事。“小玄子。”他胸口发酸,眼泪似乎又要掉下来了。他知道自己一哭皇上就会对他心软,而身为男人大丈夫他也不觉得这样的示弱有什么不对的。“小玄子,小玄子……”韦小宝唤着双手攀上康熙的脖子,然后贴近用力亲吻。
  韦小宝知道自己不想灭天地会,有机会怎么也要去把人救出来。
  可如果这次他能有机会出宫救人,那么以后怕是再也见不到皇上了。就算再见面,对方也一定不会放过自己了!
  加入天地会不管是因为什么原因,他已经是反贼。他领着天地会的兄弟去杀龟大会、去云南、去神龙岛,不管是否真做了对不起皇上的事,已经是所有人公认的天地会香主。
  而皇上知道他是天地会青木堂香主,没有直接砍了他,还给了他一次机会去灭天地会,示意之前的事既往不咎。
  韦小宝知道那是皇上看在他们以往的情分上,如若不是,自己的脑袋早搬家了。
  他韦小宝从来不是不知好歹的人,反而很有自知之明。所以他明白皇帝的那些退让,知道那些只是因为对方在乎自己罢了。
  可皇上给了他这么个机会,他却没能答应。韦小宝不是不知好歹的人,这次却有些持宠而娇。何况他真的不可能去灭天地会。
  最后,皇上告诉他,神武大炮已经对准了他的伯爵府,一入夜便能夷为平地。
  皇上已退到最后一步。韦小宝一向都很聪明,也懂人情世故,知道皇上所要的只是他的一个态度。让他选择默认。
  然而,连这默认,他也给不了!
  韦小宝想着只觉两人嘴里的口水咸得很。
  “小桂子,怎么又哭了。”两唇分离,康熙复又亲了亲韦小宝的嘴角,把他的眼泪擦干了。
  “皇上。”韦小宝止住泪水,皇上太聪明他不想让对方看出什么。
  韦小宝点点自己心口,他不知道是不是那掌伤的太深,还是因为其他原因,只觉服了药反而觉得越来越疼了。“小玄子,这里都是你,并不是嘴上说说的。”他拉着康熙的手按在自己胸口,韦小宝有些紧张心跳明显加快。
  “小玄子,我喜欢你的,喜欢你。”他们两人从那场意外的开始至今,欢好过多次,可即便是再这么浓情蜜意,彼此间都是默认了那份情谊,从没有人点明说过喜欢两个字。
  康熙听他这么说,硬冷的心肠瞬间就被软化了,面对这么直截了当的喜欢两字,他心底的愉悦之情根本没办法压制。
  这么个人,注定是他的软肋,喜怒兼因为对方一句话。
  韦小宝对他的影响如此之深,便更要需牢牢地抓在手里。
  “我知道的。我知道。”康熙紧紧抱着他,亲吻对方的鬓角。“小玄子,也喜欢你。”说着他笑了,这次眼角、眉角、嘴角,甚至连心底都是满满的笑意。
  “恩!”韦小宝心口酸疼感加剧,这次竟觉得自己有些承受不住。他鼻子抽了一下控制着没有再哭出来。他觉得自己越来越像个娘们了,虽说他不介意自己哭鼻子耍赖装可怜,但是这种多愁伤感要死要活的感觉,真是……糟透了!
  康熙亲吻着又覆上他的双唇,口齿相抵,唇舌缠绕,很快两人的气息都有些喘。
  “小玄子,小玄子。”韦小宝轻喘,眼色有些迷离,他知道自己渐渐进入状态了,他放任自己完全没有压抑,他渴望,不再遮掩一丝一毫。
  也许,过了今天,他们再也不能……再也不会在一起了!
  “皇上,你问奴才用什么来讲忠,用什么来讲爱。”韦小宝拉住康熙的手,十指相扣。“这心口刻了小玄子,装满着皇上,自然是那忠爱之情。”
  康熙抚摸着他背后光滑白皙的肌肤,柔柔问道:“身上都刻了我的名字,那是忠。你用什么来表示爱?”
  韦小宝想着忽然间脸上微微发红,瞬间想到什么热度又退了下去。他俯下身,解开康熙下摆的腰带,然后又扯开一层,一阵窸窸窣窣的声音,最后吻上了那炙热的欲望。
  这种事情韦小宝没怎么做过,他们两人在一起并没太多的花样,但产生的欢愉感却是成倍、成百倍的。这种情意绵绵,和最喜爱之人彼此拥抱的感觉,不是其他人能够比拟的。
  康熙倒是有想过让韦小宝这么试试,可也不愿意逼他,不想这次对方竟然会主动。
  韦小宝含着动作轻柔,他没有什么经验,但同为男子,自是知道怎么样才能更舒服。两颊鼓鼓的,韦小宝努力蠕动自己的舌头舔舐着。因为太大嘴里根本吞不下,双手便也跟着一起帮忙安抚。
  过了差不多一盏茶的功夫,康熙把人拉了起来。“可以了。”
  “皇上?”韦小宝一嘴的口水,带着一些腥味。“你还没有……”看那样子还精神的很呢。
  康熙笑着给他擦了擦嘴角,柔声道:“除了这个还有吗?”
  韦小宝满心离别的哀伤和不舍,康熙那声喜欢和种种温柔几乎压得他喘不过气。可对方却真心觉得欢喜,那么愉快的亲吻拥抱他。还有吗?
  韦小宝的羞耻心虽然少,但也是有的。他在丽春院长大,和建宁公主这种特殊癖好的也有一段日子了。他自认见识广博,也不是放不开的人。可他从没想过自己竟然也会赤裸着躺平身子,双手勾着膝盖,两腿打开,正对着小玄子他把自己整个人献上。
  “小玄子,这是我的忠爱之心。”韦小宝说着眼角的眼泪就下来了。不是因为耻辱,而是离别。
  早些年他常出宫办事,有时一出去就三五个月,虽然想念,却从没觉得这么悲伤。而这次怕是再没有机会了……
  皇上因为自己一退再退,如果他还是跑去救师父他们。就算是小玄子再怎么喜欢自己,也不会饶恕吧!
  也许这是他们之间最后的一次了,小玄子想怎么样他都愿意。韦小宝抱住压在身上的人,用力的回吻,想要把这一生剩下的所有喜欢都一次耗尽。
  康熙很温柔,即便是在这样的情况下。韦小宝却显得有些急躁,他不需要以往的那些欢愉甜蜜,相比极乐之感他更希望自己能痛一点,让自己可以记得更久一点。他怕自己太没心没肺,会浑浑噩噩糊里糊涂的忘记了!
  其实这样也好,从一开始他就知道会有那么一天,而现在,这一天终于来了。
  “嗯,小玄子,你再用力……”
  “小玄子,我喜欢你……”紧紧抱住一遍一遍地说着,他怕以后再没有机会。

  韦小宝不知道自己是什么时候睡着的,等他迷迷糊糊醒来时发现身边已没了人。他一个激灵也没功夫顾及自己满身吻痕,跑去窗台见天还亮着便微微放心了一些。
  虽然身子有所不适,但韦小宝没心思去想这些,他迅速穿好衣服,向门口的守卫询问皇上的消息。
  守着的御前侍卫大多都认得他,说道:“韦大人,皇上刚收到一封八百里加急,摆驾回了上书房。皇上特意吩咐了,韦爵爷想见他,立刻让人去通报就行。”
  让人去通报,那就表示自己还是不能离开这个房间。
  韦小宝把门关上,心里满不是滋味,他不知道到底该怨谁。
  多想无用,韦小宝努力让自己转移注意力,想着伯爵府的天地会兄弟和老婆到底该怎么办?!
  没想到一会儿功夫,有人来敲门,接着便听有人说道:“韦大人,饭菜来了,出来喝酒啊。”
  多隆来了,陶姑姑来了,连建宁公主也来了。
  有句话说的好,瞌睡送枕头。
  先前是实在没法子,现在有这么个机会摆在面前,韦小宝不可能不出宫。他曾有过那么一丝的犹豫,可还是无法违背本心。

  十二门神武大炮齐发,震耳欲聋,百姓议论纷纷不知到底发生了何事?难道吴三桂这么快就打到京城了!这不可能!
  “皇上。”小温子接到消息小跑着过来禀报。
  康熙提着的御笔滴下大片墨汁,写到一半的折子废了。
  “跑了。”康熙把笔一扔,缓缓闭上眼。他气急怒急,可又清清楚楚明明白白的知道,这些他一早也已经料到!
  只是他还是有那么一丝的期待,对方会留下。
  “小玄子,我的心里满满都是你。”
  如果他真的想断绝韦小宝的一切后路,他就不会从尚膳监出来!不会让对方有一丝一毫机会离开自己的视线。
  这一局他坐庄,可输了个彻底!
  那么下次他们从头再来,他是皇帝,输得起,不怕再来一局。
  康熙提笔让小温子磨墨,并让人通知议会大臣,半刻钟后在乾清宫议事。

-----------
ps:
只是想说xxoo真不是人写的!好久不写根本不会写了,虐哭T T
另,后期我觉得小玄子越忍反而越生气啊!
听说这边可以有肉,所以尽量都发完整版。
晋江各种和谐看着自己的文都是太监,对作者君这种格式控字数控等等来说,真是悲剧的存在啊!
基本上这篇也没太多肉汤,应该问题不大吧?!?!

评论

热度(43)

  1. yijiangchunshuixiangdongliu1小古小骨 转载了此文字